본문 바로가기
내가노력해서알아낸알짜정보

삼립호빵 후기. 천연효모 옛날단팥의 맛은 어떨까?

by --한소리 2018. 1. 19.
반응형

 

삼립호빵 후기. 천연효모 옛날단팥의 맛은 어떨까?


겨울에는 호빵이죠. 여름에는 수박이듯 말입니다. 가족들도 호빵을 좋아해서 한박스를 샀어요. 한박스라 해봤자 10개 남짓이에요. 어쨌든 한박스를 구입해서 찜기에 넣고 쪄먹었습니다. 호빵은 샤니인줄 알았는데, 삼립호빵이 판매1등이더라구요.

호빵부문에서는 삼립호빵이 모든 종류의 호빵 통틀어서 1등으로 잘 팔린대요. 1등 호빵의 맛은 어떻게 달랐을까요?

이 근데 찐빵과 호빵의 차이는 아시나요?

찐빵과 호빵의 차이에 대해서 말씀드릴게요.

찐빵과 호빵의 차이

찐빵은 1970년대에 나온 음식이에요. 발효된 반죽에 팥을 넣고 동그랗게 말아서 쪄낸 빵을 찐빵이라고 해요. 이렇게만 들으면 호빵과 무슨 차이가 있나 그런 생각이 드시죠? 결론부터 말씀드리면 찐빵과 호빵은 같은 음식입니다. 엄밀하게는 호빵은 찐빵의 브랜드네임이에요. 우리가 상처연고를 떠올리면 마데카솔 혹은 후시딘. 이렇게 떠올리듯. 혹은 생리통약 하면 게보린 떠올리듯. 호빵이라는 이름은 호호 불어먹는 호빵이라는 캐치프레이즈를 가진 찐빵의 브랜드네임이에요. 우리나라 제빵회사가 찐빵을 보급형으로 사람들이 편리하게 먹을 수 있게 만들어서 대량유통 시킨 것이 호빵이지요. 아셨죠?

그러면 호빵을 맛있게 먹는 방법 부터 설명드려볼게요.

호빵 맛있게 먹는 방법

전자렌지에 돌려 드시는 분들이 많더라구요. 저얼대 저얼대 호빵을 맛있게 드시려면, 전자렌지에 돌려드시지 마시구요.

찜기를 하나 구입하셔서요. 냄비에 물을 채우고 찜기에 호빵을 쪄먹는게 좋아요. 전자렌지에 돌리면, 물기가 말라서, 호빵의 빵 부분이 메마르고 퍽퍽해지거든요. 한 편 찜기에 쪄서 드시면, 빵이 물기를 한껏 머금어서 촉촉해지고, 훨씬 부드러워져요. 번거로우셔도, 찜기에 꼭 쪄드시기를 추천합니다.

그래서 삼립호빵의 맛은 어땠나?

맛있었어요. 팥이 충분히 많이 들었고요. 팥이 뻑뻑하지도 않고 부드러웠구요. 충분히 달달했구요.

빵도 부드럽고 촉촉해서 맛이 좋았답니다. 다음에도 삼립호빵이 있으면 구입할 것 같아요.

사람들이 많이 사먹는데는 이유가 있긴 한가봐요.

이상 삼립호빵 후기였습니다.

 

 

반응형

댓글